В автобусах Южно-Сахалинска для оплаты введены транспортные карты

Новая электронная система позволит пассажирам быстро и удобно оплачивать проезд
Проверено мэром. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Система безналичного расчета в общественном транспорте с декабря прошлого года успешно внедрена в Южно-Сахалинске. Электронными терминалами оснастили весь муниципальный транспорт, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Презентация транспортных карт для оплаты проезда в городских автобусах прошла в мэрии Южно-Сахалинска в ходе встречи с партнерами проекта — ЗАО "Золотая корона", ПАО Сбербанк, МУП "Городской информационно-аналитический центр".

Совещание у мэра

Совещание у мэра. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

В Южно-Сахалинске часть горожан имеет льготы на проезд. Это 25 тысяч школьников и 4 тысячи льготников различного уровня. Также в областном центре проживают более 8 тысяч пенсионеров старше 70 лет, имеющих льготы на проезд. Все они смогут расплачиваться за проезд картами.

Оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно: пассажирам достаточно один раз прикоснуться транспортной или банковской картой к терминалу. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода. Баланс транспортных карт легко пополнить через устройства самообслуживания любого банка, в том числе Сбербанка, с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" (только для держателей карты Сбербанка); а также в кассах МУП "ГИАЦ".

Проездные

Проездные. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

В январе горожане 25 тысяч раз оплатили проезд в электронном виде на более чем полмиллиона рублей. В феврале количество транзакций возросло в три раза.

— Покупка в одно касание – безусловно, это удобно. Бесконтактные технологии меняют общественный транспорт. Мы начали внедрение системы с Холмска, сегодня она работает в Южно-Сахалинске, в планах — охватить остальные районы области, – сообщила управляющий Южно-Сахалинским отделением ПАО Сбербанк Наталия Лейдман.

Новая электронная система позволяет вести и учет оплаты наличными. Если пассажир оплачивает проезд наличными, водитель или кондуктор внесут информацию о платеже в терминал, он пробьёт чек, который является подтверждением оплаты проезда.

Проект реализован совместно с администрацией Южно-Сахалинска, ЗАО "Золотая Корона", ПАО Сбербанк и платежной системой MasterCard. Функции оператора системы выполняет МУП "ГИАЦ".

— Новая система позволит пассажирам быстро и удобно оплачивать проезд, а перевозчики с её помощью смогут контролировать пассажиропоток, регулировать маршруты, повысить эффективность транспортной работы и управления бизнесом, а также иметь возможность использования гибкой настройки тарифов, повышая тем самым лояльность пассажиров, – рассказал руководитель дирекции "Транспортные и социальные карты", ЗАО "Золотая Корона" Александр Гришин.

Совещание у мэра

Совещание у мэра. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

— Считаю данный проект большим шагом вперед в цифровизации нашего города. Но на этом мы не останавливаемся: будем совершенствоваться, интегрировать дополнительные виды услуг для общественного транспорта. Спасибо нашим партнерам, у которых есть опыт в реализации подобных проектов. Надеюсь, что новый сервис понравится жителям, — отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Транспортную карту с 13 марта можно приобрести у кондукторов или водителей в автобусах МУП "Транспортная компания" и в кассах МУП "ГИАЦ".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia