На Сахалине за год цены на новостройки выросли более чем на 20%

В островном регионе отмечен наивысший рост цен на первичном рынке недвижимости по России
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Сахалинская область показала максимальный рост цен на квартиры в новостройках среди регионов России. За 2018 год цены на первичном рынке жилья в области выросли на 21,9%. Об этом свидетельствуют данные статистики Росстата, с которыми ознакомился корр. ИА SakhalinMedia.

В числе регионов-лидеров по росту цен на новостройки также оказались Челябинская область (14,9%) и Тюменская область (11,9%). В среднем по стране первичное жилье прибавило в цене 6,3%.

Среди регионов Дальнего Востока наиболее высокие цены на квартиры в новостройках зафиксированы в Якутии (8,6%) и Амурской области (7,5%).

Средние цены в новостройках Еврейской АО по итогам 2018 года выросли на 7,1%, в Приморском и Забайкальском краях — на 6,4% и 4,1% соответственно. В Хабаровском крае цены подскочили на 3,6%, в Магаданской области — на 3,3%, в Бурятии — лишь на 0,7%.

В среднем на Дальнем Востоке квартиры в новостройках подорожали на 8,6%. Рынок вторичного жилья показал рост на 7,6% к предыдущему году.

Что касается вторичного рынка недвижимости, то здесь сильнее всего квартиры подорожали в Амурской области — на 12%. На втором месте — Сахалинская область (10,7%), на третьем — Хабаровский край (9,4%).

Чукотский АО — единственный дальневосточный регион, где первичные и вторичные квартиры продемонстрировали падение цен — на 7,7% и 2% соответственно.

Наименьшее повышение стоимости жилья на "вторичке" отмечено в Забайкальском крае (0,6%), Магаданской области (1,5%) и Якутии (2,3%).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia