Какие собаки чаще всего кусают людей, рассказал эксперт

Для опасных собак предложили создать школы, подобные водительским
Такса. Фото: pixabay.com

Глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев сообщил, что все собаки в той или иной степени представляют опасность для людей, в том числе и диванные таксы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15-17 лет. Такую статистику проводит государственная ветеринарная служба", — сказал Электрон Дементьев.

По его мнению, решить проблему опасных собак поможет введение обязательных школ, подобных водительским. Человека нужно сначала обучить грамотному управлению своим животным, а затем обеспечить сдачу нормативов вместе с животным, которое должно слушаться хозяина.

"Я предлагаю начать с целого цикла законодательных актов о питомниках, о людях, которые имеют право заниматься разведением собак, об организациях, которые эти питомники готовят, о школах дрессировки", – отметил Электрон Дементьев.

Напомним, ранее МВД составило список опасных собак, выгул которых без поводка и намордника будет запрещен в любом месте. В перечень внесли 69 пород, среди которых немецкая овчарка, бультерьер, шарпей, айну и другие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia