Место будущей работы выбрали выпускники медицинского колледжа на Сахалине

В этом году более 150 выпускников пополнят ряды островных медиков (ФОТО)
Заседание комиссии. Фото: Пресс-служба

В Сахалинском базовом медицинском колледже состоялась комиссия для всех групп выпускников по содействию в трудоустройстве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава.

В этом году стены учебного заведения готовы покинуть 154 человека – 108 медицинских сестер и 46 фельдшеров. Большинство из них проходило обучение в Южно-Сахалинске, меньшая часть — 34 человека — в филиале колледжа в Александровске-Сахалинском

Многие из выпускников колледжа к окончанию учебы уже четко представляют, в каком месте хотят трудиться – имеют представление не только о медицинской организации, но и конкретном отделении, уровне нагрузки и заработной платы специалиста. Но есть и такие студенты, кто еще до конца не определился, выбирает из множества предложений. Члены комиссии, в которую входят представители многих медицинских учреждений региона, на месте помогают сделать правильный выбор.

1 / 4

— У нас открыты три вакансии для фельдшеров – в кабинет неотложной помощи, рентген-кабинет, здравпункт. С этим выпуском уже подобрали себе специалистов, сможем закрыть кадровый дефицит, — рассказывает главный врач поликлиники №2 Виолетта Глушан.

Студентка Светлана Буракова уже давно приняла решение — она вернется в родной Чехов, будет работать фельдшером на станции скорой помощи.

— Я с первого курса вступила в программу кадрового обеспечения системы здравоохранения, получала доплаты во время практики, после трудоустройства гарантируются подъемные, как молодому специалисту. Практику проходила в Чехове, хочу вернуться туда на постоянную работу. Главное – меня там уже ждут, все люди знакомые, все родное.

По районам разъедутся 64 выпускника. Больше всех молодых специалистов примет Корсаковская ЦРБ. Сюда захотели трудоустроиться 5 фельдшеров и 3 медицинские сестры. Пополнятся молодыми кадрами также районные больницы Холмска, Углегорска, Долинска, Ногликов, Тымовска, Охи. Но большая часть студентов традиционно пожелала остаться в Южно-Сахалинске. В этом году выпускники придут практически во все медицинские учреждения областного центра.

1 / 3

— Несмотря на то, что жесткого распределения сейчас нет, мы все же стараемся, чтобы кадры равномерно распределялись по специализированным центрам и по всем районам острова, — комментирует заместитель министра здравоохранения региона Лариса Згурьева. – Отрадно, что многие их тех, кто выпускается в этом году, решили связать свою жизнь с перинатальным центром, со службой скорой помощи, многие хотят работать в реанимации, не боятся сложностей, нагрузок.

1 / 3

По статистике 98% выпускников трудоустраиваются в медицинские учреждения региона. Остальные ребята не останавливаются на достигнутом и пытаются "взять" следующую ступень медицинского образования – поступают в вузы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia