Судьба узников китовой тюрьмы – в руках федеральных экспертов (Видео)

Специалисты лично отправятся в Приморье, чтобы оценить состояние косаток и белух
Судьба узников китовой тюрьмы – в руках федеральных экспертов. Фото: pixabay.com

Состояние каждой из 10 косаток и 87 белух в бухте Средняя Приморского края лично проверят члены межведомственной рабочей группы по охране морских млекопитающих Министерства природы РФ, чтобы определить место будущего обитания животных, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

Группа экспертов, в числе которой ветеринары и сотрудники спецучреждений, имеющие практический опыт работы с мормлеками, посетит китовую тюрьму в бухте Средняя. Специалисты проведут осмотр, наблюдение и забор анализов у косаток, после чего в течение 10 дней подготовят отдельные заключения о состоянии каждого животного. Они помогу принять решение о том, куда стоит транспортировать мормлеков. После этого начнется подготовка к переезду. До конца месяца подобная экспертная проверка ждет и белух.

Как отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе визита в бухту Средняя, содействие экспертной группе окажут местные экологи, представители администрации и собственники животных.

— Посмотрел состояние косаток и белух, которые находятся в бухте Средняя. Будем делать все, чтобы животные были здоровы. Рассматриваем возможность их адаптации к естественной среде. В том числе с использованием и в научно-познавательных, и в туристических целях. Также будет создан фонд поддержки кормления животных с привлечением крупных компаний и всех заинтересованных лиц., — отметил губернатор в своем официальном Instagram-аккаунте.

Напомним, в 2018 году для продажи в заграничные дельфинарии и океанариумы были пойманы более 100 животных в Охотском море. Их поместили в Центр передержки морских млекопитающих в бухте Средняя под Находкой. Сейчас там находятся 10 косаток и 87 белух.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia