Власти Сахалина построят пансионат для ветеранов в Корсакове почти за миллиард рублей

Строительство дома-интерната для ветеранов завершат в 2022 году (МАКЕТ)
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пансионат для ветеранов построят в Корсакове к 1 ноября 2022 года. На эту цель власти Сахалинской области выделили из регионального бюджета 976 млн 589 тысячи рублей. Соответствующий аукцион на выбор подрядной организации, которая займется строительством объекта, объявлен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Дом-интернат на 60 мест площадью 8157 кв метров возведут в Корсакове на участке площадью 27 тысяч кв метров по адресу: улица Нечаевская, 1. Проектируемый пансионат будет состоять из трех корпусов переменной этажности — двух жилых корпусов (2-3 этажа) и административно-бытового корпуса (2 этажа).

1 / 3

Учреждение предусмотрено для людей, не имеющих ограничений по мобильности, в том числе с дефектами слуха; для инвалидов по старости и инвалидов на протезах; для инвалидов, использующих при движении дополнительные опоры и для инвалидов, которые передвигаются на креслах-колясках.

В жилом корпусе пансионата запроектировали 40 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир. В каждой квартире будет санузел для маломобильной группы населения, кухня с электроплитой, чайником, стиральной машиной и микроволновой печью.

В социально-бытовом корпусе появится буфет, медпункт с процедурной, аптечный пункт, спортивный, тренажерный и актовый залы, а также досуговые комнаты, парикмахерская и помещения для персонала.

На территории дома-интерната разместят пешеходные аллеи с площадками для отдыха и малыми архитектурными формами, зону для садоводства и огородничества, спортплощадки, контейнерную площадку, КПП, гараж с теплым боксом на четыре автомобиля и автостоянку для работников и посетителей на 10 мест.

Гараж. Макет

Гараж. Макет. Фото: сайт госзакупок

Аукцион на выбор подрядчика назначен на 11 апреля. Окончание строительства учреждения запланировано на 1 ноября 2022 года. Заказчиком работ выступило министерство социальной защиты Сахалинской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia