Ежегодно через Сбербанк на благотворительность перечисляется около 4 млрд рублей

Из них больше половины пожертвований предназначены детям и церкви

Около 4 млрд рублей 106, 5 тысячи россиян перечислили в прошлом году через Сбербанк на благотворительные нужды. Из них больше половины пожертвований были предназначены детям и церкви, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного банка "ПАО Сбербанк".

Сбербанк проанализировал объём пожертвований и благотворительных перечислений по своим системам. Наибольшее число пожертвований осуществляется через отделения банка (43,7%). На второе место по итогам 2018 года вышло приложение Сбербанк Онлайн (26%). Доля платежей через СМС-сообщения увеличилась почти на 10 п. п. и составила 21,3%.

В 2018 году он составил 3,8 млрд руб., что на 3% ниже показателя в 2017 году. Это связано с некоторым падением перечислений организациям, занимающимся разными видами благотворительности. Немного сократились взносы в пользу спорта. Пожертвования по двум крупнейшим статьям — для детей и религиозным организациям – ежегодно растут на 13% и 8% соответственно

Ежемесячно пожертвования через системы Сбербанка совершают примерно 106,5 тысячи россиян. Средний объём платежа равен 1,412 тысячи рублей. Среднее пожертвование для религиозных организаций — 2,899 тысячи рублей. Аналогичный показатель для перечислений на помощь детям — 817 руб. Но по совокупным сборам "детское" направление наиболее крупное. В общей сложности на такие пожертвования приходится более половины всего объёма благотворительности (57,8%).

В целом по банку среди лидеров по объёму полученных благотворительных платежей — фонд "Подари жизнь" (направление "Дети"), Московская Марьинорощинская Еврейская Община ("Религия") и благотворительный фонд "Память поколений" (помощь ветеранам).

Наибольшая доля пожертвований (38,2% совокупного объема) совершается жителями Москвы и Московской области. В тройке лидеров также Ростовская (9%) и Ленинградская (6,1%) области. В регионах обслуживания Дальневосточного Сбербанка (Хабаровский край, Приморский край, Камчатский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ) наиболее часто перечисляют средства, чтобы помочь детям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia