Где продают самый дешевый дом в России, выяснили эксперты

Частный дом в стране можно купить всего за 40 тысяч рублей, показало исследование
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Рейтинг самых доступных частных домов в России возглавил недостроенный дом в Омской области, который продают за 40 тысяч рублей. Об этом говорится в исследовании портала "Мир квартир", эксперты которого проанализировали размещенные в Сети объявления о продажи недвижимости, сообщает ИА SakhalinMedia.

Самый дешевый дом обнаружен в Марьяновском районе Омской области. Его стоимость составляет всего 40 тысяч рублей. При этом владелец отмечает, что дом не достроен.

Согласно объявлению, недвижимость расположена на участке в девять соток, там есть газо— и водопровод. Хозяин уверят, что с документацией все в порядке. Кроме того, он готов обменять дом на автомобиль с полным приводом, но не старше 2010 года выпуска.

Второе место в рейтинге занял дачный домик площадью в 14 кв метров на окраине Челябинска. Собственник просит за него 45 тысяч рублей. Низкая цена объясняется необходимостью срочной продажи. На запущенном участке площадью в четыре сотки есть плодовые деревья и водопровод.

По такой же цене продается домик-сруб в Кемеровской области. Площадь его участка, на котором есть посадки, составляет 14 соток. Хозяин признался, что жилье нуждается в ремонте. Электричества в доме нет, но "можно подключить".

В Верхнеуральском районе Челябинской области за дом площадью 30 кв метров просят 50 тысяч рублей. Домик, находящийся "не в лучшем состоянии" занимает участок в две сотки. Отопление в жилье печное.

В ТОП-10 самых дешевых домов также вошли постройки, расположенные в Коми, Ивановской области, Удмуртии, Ханты-Мансийском АО и Улан-Удэ. Их стоимость варьируется от 60 до 70 тысяч рублей.

"Понятно, что за 40−70 тысяч рублей недвижимость будет не в лучшем состоянии, и хорошо, если в доме есть хотя бы электричество, — отметил генеральный директор федерального портала "МИР КВАРТИР" Павел Луценко.

По его словам, необходимо смотреть на документы. Часто дачные участки продаются со старыми, еще советскими свидетельствами, и тогда новому владельцу придется повозиться с их оформлением по всем правилам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia