За невыплату зарплаты фермера привлекли к уголовной отвественности в Холмске

Она задолжала более 100 тысяч рублей

По материалам прокурорской проверки в отношении главы КФХ "Кострома" за невыплату заработной платы возбуждено уголовное дело, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Холмской городской прокуратурой установлено, что в нарушение законодательства, главой крестьянского фермерского хозяйства "Кострома" с августа 2018 года не производился окончательный расчет с двумя уволенными работниками. Сумма задолженности по оплате труда составила более 100 тыс рублей.

При этом, руководитель организации, имея реальную возможность для оплаты труда в полном объеме и в установленные сроки, израсходовала более 1 млн. рублей на цели, не связанные с заработной платой и иными обязательными платежами.

В связи с этим, материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в Холмский межрайонный следственный отдел СУ СК по Сахалинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения в отношении главы фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По постановлению прокурора Государственной инспекцией труда в Сахалинской области за допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) с назначением наказания в виде штрафа в размере 43000 рублей.

В адрес главы крестьянского фермерского хозяйства внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства городской прокуратуры выплаты всех сумм, причитающихся работникам, произведены работодателем в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia