Долги по зарплате в Сахалинской области превысили 13 млн рублей

В рейтинге регионов Дальнего Востока по задержкам заработной платы Сахалин занял седьмое место
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

Долги по заработной плате работников организаций в Сахалинской области с февраля по март 2019 года выросли почти в два раза и достигли 13,7 млн рублей. Такие данные привел Сахалинстат, с которыми ознакомился корр. ИА SakhalinMedia.

На 1 февраля текущего года просроченная задолженность по заработной плате на Сахалине составляла 7,3 млн рублей. В начале марта сумма долга достигла 13,7 млн рублей.

По данным сахалинских статистиков, большая часть задолженности на 1 марта 2019 года накопилась по такому виду экономической деятельности, как "Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными" — 7,38 млн рублей. Далее в списке следуют "Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие" — 4,28 млн рублей, и "Производство пива" — 2,01 млн рублей.

На Дальнем Востоке больше всего задержек по зарплате на начало марта зафиксировано в Приморском крае. Регион накопил долгов на 265,4 млн рублей, свидетельствуют данные статистики Росстата.

На втором месте оказался Хабаровский край, где работодатели задолжали свои работникам 82,6 млн рублей. Третье место заняла Республика Бурятия — 48 млн рублей. Первую пятерку рейтинга замкнули Камчатский и Забайкальский края с суммой долга 30,6 млн 28,9 млн рублей соответственно.

Задолженность по заработной плате в Магаданской области составила 16,6 млн рублей, Сахалинской области — 13,7 млн рублей, Якутии — 11,9 млн рублей.

Меньше всего задержек по зарплате в ДФО отмечено в Чукотском АО — 0,7 млн рублей, Еврейской АО — 2,5 млн рублей, и в Амурской области — 4,6 млн рублей.

Отметим, Дальневосточный Федеральный округ стал вторым макрорегионом в России по величине задолженности. Из общего числа долга — 2,556 млрд рублей, на долю округа пришлось 505,5 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia