Административное здание за 87 млн рублей планирует приобрести правительство Сахалина

Минимущество Сахалинской области объявило аукцион на покупку здания в центре Южно-Сахалинска
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

Тендер на приобретение недвижимого имущества для нужд Сахалинской области объявило региональное министерство имущественных и земельных отношений. Максимальная цена контракта составляет 87,6 млн рублей, их выделят из областного бюджета. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно документации, речь идет о покупке отдельно стоящего административного здания высотой не менее трех этажей, которое должно быть расположено в центральной части Южно-Сахалинска — в квадрате улиц Сахалинская, Комсомольская, Ленина и проспекта Победы. Прилегающая к зданию территория должна обеспечивать возможность доступного подъезда для автомобилей.

"Здание должно быть в удовлетворительном состоянии, с исправными инженерными сетями, не требующими капитального ремонта и текущего ремонта", — отметил заказчик.

Кроме того, к покупке указаны следующие требования: общая площадь помещений — не менее 2000 кв метров и не более 2400 кв метров, полезная площадь — не менее 1350 кв метров, количество служебных помещений — не менее 50, наличие санузлов на каждом этаже.

Также в материалах тендера отмечается, что одновременно с передачей права собственности на здание продавец передает земельный участок (участки) в собственность покупателя в соответствии с действующим законодательством (в случае наличия такого права).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia