Валерий Лимаренко посетил крупный нефтегазовый комплекс в Ногликском районе

Среди работников комплекса почти 100 процентов россиян, треть из которых - сахалинцы
Валерий Лимаренко посетил крупный нефтегазовый комплекс в Ногликском районе. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Во время рабочей поездки в северные районы Сахалина глава области помимо объектов социальной сферы, посетил еще и объединенный береговой технологический комплекс (ОБТК) компании "Сахалин Энерджи". Предприятие способно перерабатывать 51 миллион кубометров газа и более 7 тысяч тонн конденсата нефти в сутки. Валерий Лимаренко ознакомился с работой комплекса, а также пообщался с сотрудниками, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Глава области посетил производственную площадку ОБТК и центральный пункт управления, где осуществляется контроль за технологическим процессом всех трубопроводов. Он также ознакомился с работой комплекса и ответил на вопросы сотрудников, пообщался с персоналом платформы "Лунская-А" в режиме сеанса видеосвязи.

— Впечатляет, что объект обслуживается по лучшим мировым стандартам. Причем среди работников комплекса почти 100 процентов россиян, треть из которых — сахалинцы. Это еще одно доказательство высокого профессионализма островных специалистов, — отметил Валерий Лимаренко.

1 / 6

Объединенный береговой технологический комплекс компании "Сахалин Энерджи" отвечает за первичную обработку газа и конденсата с Лунского месторождения и передает их по трубопроводу на производственный комплекс "Пригородное". В прошлом году ОБТК продемонстрировал самые высокие показатели в мире по обеспечению технической целостности и обслуживания (программа MIE). Это лучший результат среди более чем 50 производственных объектов компании "Shell" (член консорциума "Сахалин-2").

По итогам посещения ОБТК глава региона оставил запись в книге почетных гостей,пожелав удачи и безопасной работы персоналу комплекса.Ранее глава региона посетил производственный комплекс "Пригородное". 18 февраля он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летию запуска завода по производству СПГ.

Напомним, 26-27 марта прошла рабочая поездка Валерия Лимаренко в Охинский и Ногликский городские округа. Глава области провел большие встречи с местными жителями и посетил социально значимые объекты. В ходе визита был принят ряд важных решений об увеличении объемов жилищного строительства, увеличении частоты полетов из северных районов в Южно-Сахалинск, а также о возведении школы в Охе и поликлиникив Ногликах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia