Участники конкурса "Команда Сахалинской области" приступили к дистанционному тестированию

За всеми этапами кадрового проекта следит совет наставников
Кадровый конкурс. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Около 1200 конкурсантов успешно прошли регистрацию и получили доступ к дистанционному этапу кадрового проекта, запущенного по инициативе главы региона Валерия Лимаренко. Решить тест можно в любое удобное время с полуночи 29 марта до 23:59 30 марта.

Задания доступны по уникальной ссылке, которая пришла по электронной почте желающим стать частью "Команды Сахалинской области". Предварительно коннкурсантам рекомендуется пройти демо-версию теста, чтобы проверить технику, ознакомиться с интерфейсом и примерными заданиями. На тестирование потребуется 1-2 часа.

– Позаботьтесь о том, чтобы вас ничего не отвлекало от решения заданий, – обратился к конкурсантам Валерий Лимаренко. – Нерешаемых вопросов в тесте не встречается, поэтому участникам остается только собраться с мыслями и верить в свои силы. Самых способных управленцев мы ждем в команде регионального правительства, чтобы решать самые актуальные для Сахалинской области проблемы.

Сначала тесты молодых управленцев проверит специальная компьютерная программа без участия человека. У конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов, оценят эссе, которое требовалось написать при регистрации. Тех, кто наиболее успешно справился с заданиями, пригласят в финал в Южно— Сахалинск на очный этап.

Организаторы конкурса напоминают, что при решении тестов не стоит пользоваться сторонней помощью. Все участники, приглашенные на очный этап, должны будут подтвердить свои результаты в присутствии эксперта. Конкурсанты получит от экспертов обратную связь по результатам тестирования.

За всеми этапами кадрового проекта следит совет наставников. В их числе – заместитель председателя правительства Сахалинской̆ области Владимир Сидоренко.

– Мы с радостью поделимся с вами опытом и знаниями, поможем делом и советом. Я не знаю, сколько подопечных у меня будет в этом проекте, но могу сказать, что ключевым моментом для меня является умение работать в команде, – сказал Владимир Сидоренко. – В жизни часто побеждают не отдельные "супергерои", а команда единомышленников, которые не перетягивают одеяло на себя, а четко идут к поставленной цели, умеют вести диалог и выстраивать отношения.

Победителями кадрового конкурса "Команда Сахалинской области" станут около 50 человек. Молодые управленцы смогут претендовать на получение 10 образовательных грантов по 1 миллиону рублей и 15 грантов на реализацию волонтерских и социальных проектов. Также победители получат реальную возможность занять руководящие должности в региональном правительстве, администрациях муниципальных образований и бизнес-корпорациях.

Напомним, с 18 февраля по 17 марта на конкурс поступило свыше 1300 заявок от жителей 40 регионов России. Более 70 процентов желающих стать частью "Команды" – сахалинцы и курильчане.

Кадровый проект проводится по инициативе врио губернатора области Валерия Лимаренко и при поддержке автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей". Цель конкурса – сформировать высокоэффективную команду управленцев для их трудоустройства и профессионального развития в островном регионе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia