Проекты в рамках «Развития территорий» выбрали в Южно-Сахалинске

Предпочтение голосовавших было отдано культурно-досуговому центру в Новой Деревне и ремонту дорогу в Синегорске
Голосование за лучшие проекты в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Итоговое собрание по выбору общественно значимых проектов для реализации в рамках инициативного бюджетирования от Южно-Сахалинска, которые будут представлены на областное голосование, прошло в Доме культуры "Родина" 29 марта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

15 проектов презентовали делегаты, которых жители сел, планировочных районов и микрорайонов Южно-Сахалинска выбрали представлять их интересы. В ходе обсуждений собравшиеся задавали вопросы, делали уточнения. Затем слово брали эксперты от администрации города, чтобы сообщить существуют или отсутствуют какие-либо риски, которые могут выявиться в ходе технического анализа проекта и помешать реализации. После обсуждения делегаты, приняв во внимание всю прозвучавшую информацию, сделали свой выбор. Каждый мог отдать голос за два проекта, в том числе за свой.

1 / 5

Большинством голосов победу одержал проект строительства культурно-досугового центра со спортивным уклоном в Новой Деревне. По мнению одного из авторов Дмитрий Маруха, их инициатива победила потому, что в ней заложена идея преемственности поколений.

— Все представленные сегодня проекты, безусловно, важны. Думаю, что мы победили, потому что, реализуя проект, мы заботимся и о детях, и о людях старшего поколения. Чтобы в нашем селе было место, где можно встречаться, общаться, проводить различные мероприятия, — поделился мнением Дмитрий Маруха.

Второе место занял проект реконструкции дорог в Синегорске.

1 / 3

Далее проекты победители будут направлены на техническую экспертизу, чтобы подтвердить соответствие требованиям и условиям конкурса. Как отметила руководитель департамента бюджетной политики в сфере государственного управления и открытости бюджета Сахалинской области Анна Казакова, по условиям конкурса, если один из выбранных проектов не пройдет техническое согласование, то вместо него будет выдвинут проект, занявший третье место. Это строительство многофункционального спортзала в Дальнем.

— Мы не ощущаем себя проигравшими. Делегаты, голосовавшие за нас, оказали нам большой кредит доверия. Это подтверждает необходимость существования спортивного центра в нашем районе и доказывает, что мы идем в верном направлении, — рассказал один из авторов проекта Иван Бутаков.

Областное итоговое голосование пройдет с 1 по 20 мая, в нем сможет принять участие каждый житель области.

1 / 3

Проголосовать можно будет на портале инициативного бюджетирования, в пунктах голосования, в том числе и мобильных информационных центрах, которые будут организованы на территории каждого муниципалитета. Отметим, что для участия в интернет-голосовании требуется авторизация через единую систему идентификации и аутентификации ЕСИА (через сайт Госуслуги). У каждого жителя области будет два голоса, их можно отдать за проект своего муниципального образования и любого другого городского округа.

По результатам итогового голосования будут определены не менее 10 общественно значимых проектов для реализации за счет средств областного и местного бюджетов в 2020-2021 годах. Максимальный размер финансирования составляет 100 млн рублей на один проект. Оглашение результатов и награждение победителей состоится 12 июня. Проект реализуется при поддержке врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia