Мокрым снегопадом завершился март на Сахалине

Фоторепортажи

Мокрым снегопадом завершился март на Сахалине

Бесснежная зима огорчила сахалинцев, а март вначале поманил ранним теплом, а в конце -озадачил вьюгами. Их принесли на остров четыре циклона. Последний снегопад прошел в воскресенье, 31 марта, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как сообщили сахалинские синоптики на своем сайте, зима в этом году была спокойной, метелей было мало и в основном на севере острова. Лишь в марте зима спохватилась и на юге Сахалина прошли снегопады.

Короткая, но самая сильная вьюга бушевала утром 27 марта. Ее приближение "проспали" синоптики и МЧС — первые оперативные сообщения появились лишь в разгар снежной стихии.

"Две декады марта стояла тёплая погода, на крайнем юге Сахалина подсохли дороги, начал подтаивать лёд на реках, но затем зима, словно спохватившись, погнала с запада циклоны, в тыл которым начал затекать холодный воздух. Возвратилась зима с температурами на 2-6° ниже средних многолетних значений. За последнюю декаду марта через Сахалин с запада прошло четыре циклона", — пишут на своем сайте синоптики.

За декаду в районе Весточки снега набросало в несколько раз больше, чем за всю зиму. Несмотря на сугробы, в любимом сахалинцами месте силы – Весточке, пусто не бывает. Дорогу на автостоянку здесь регулярно прочищают, а далее поклонники мистической Лягушки и купания в целебной воде реки Комиссаровки, пешком пробивают дорогу среди сугробов.

1.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia