Первые участники 11-го форума "ОстроVа" прибыли на Сахалин
15:46
Поронайск остался без воды. Прокуратура взяла ситуацию на контроль
15:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23

«Росконтроль» назвал опасные марки куриного фарша

Эксперты обнаружили в образцах двух брендов сальмонеллы и листерии
3 апреля 2019, 18:00 Это интересно
Фарш pixabay.com
Фарш
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экспертный центр Всероссийского союза "Росконтроль" проверил качество пяти марок куриного фарша. По результатам экспертизы продукция трех брендов попала в черный список организации, сообщает ИА SakhalinMedia.

На исследование в лабораторию отправили куриный фарш марок "Каждый день", "Троекурово", "Петелинка", "Рококо" и "Моссельпром".

В ходе проверки в образцах "Каждый день" и "Моссельпром" обнаружили сальмонеллы и листерии — бактерии, которые могут вызвать опасные инфекционные заболевания.

В фарше "Троекурово" содержание микробов превышено в 4,6 раза, в "Рококо" — в 1,5 раза. Как отметили в организации, высокий уровень микробной обсемененности может быть следствием неправильного хранения продукции в магазинах.

Кроме того, в образцах "Троекурово" и "Петелинка" нашли антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

В "Росконтроле" рассказали, что антимикробные ветеринарные препараты используют для профилактики лечения заболеваний у птиц и животных. Без этого не обойтись. Эти препараты выводятся из организма животных в течение недели.

"По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции , а при регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих антимикробные препараты, появляется риск выработки к ним у патогенной микрофлоры резистентности, которая в дальнейшем делает применение данного антибиотика неэффективным при лечении инфекционных заболеваний", — отметила главный специалисты экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

Что касается состава фарша, то он полностью соответствует маркировке у всех образцов. Больше всего мяса (мышечной ткани) обнаружено в "Троекурово", "Моссельпром" и "Рококо". Куриный фарш "Каждый день" состоит в основном из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани, подчеркнули эксперты.

Пищевую ценность указали неверно производители всех марок. Больше всего жира оказалось в фарше "Каждый день", а меньше — в "Рококо". Образцы "Петелинка" и "Каждый день" содержат белка намного больше, чем указано на их упаковках.

По итогам проверки, куриный фарш производителей "Рококо" и "Петелинка" занесли в список товаров с замечаниями. Первый образец имеет небольшие нарушения требований безопасности, второй — содержит антибиотики и не слишком свежий.

Продукция брендов "Каждый день", "Троекурово" и "Моссельпром" попала в черный список "Росконтроля".

201898
64
93