«Росконтроль» определил худшие марки тушенки

Эксперты выяснили, что производители пяти марок экономят на мясе
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверили качество говяжьей тушенки, которая представлена на прилавках российских магазинов. По итогам экспертизы во всех пяти проверенных образцах обнаружили нарушения, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории протестировали тушенку марок "Главпродукт", "Лужский консервный завод", "Семейный бюджет", "Добротный продукт" и "Сохраним традиции".

Как выяснилось, производители всех образцов сэкономили на мясе — ни в одной из банок не оказалось 58% говядины, что соответствует норме. Больше всего мяса нашли только в образце "Сохраним традиции" — 55%. Наименьшее его содержание отмечено в продукции "Лужский консервный завод" — лишь 26%, остальное в банке этого производителя — бульон.

Меньше всего заявленного на упаковке белка зафиксировали в тушенке "Главпродукт", "Лужский консервный завод" и "Семейный бюджет". Четыре производителя неверно указали содержание жира на своих консервах — "Сохраним традиции", "Главпродукт", "Семейный бюджет" и "Сохраним традиции".

Содержание белка соответствует ГОСТу только в мясе "Сохраним традиции" и "Добротный продукт".

В ходе проверки в образцах "Главпродукт" и "Семейный бюджет" обнаружили ДНК свиньи. В тушенке "Семейный бюджет" жир занимает половину объема. В образце "Сохраним традиции" нашли много соединительной ткани, что указывает на невысокое качество сырья.

Кроме того, у экспертов возникло много замечаний к органолептическим свойствам тушенки. В образцах "Добротный продукт" и "Семейный бюджет" выявлено слишком много маленьких кусочков.

Говядина в банках "Главпродукт" и "Семейный бюджет" оказалась переваренной. У образца "Лужский консервный завод" и "Семейный бюджет" отмечен несвойственный запах.

По результатам экспертизы тушенку "Добротный продукт" и "Сохраним традиции" занесли в список товаров с замечаниями. Говядина тушеная марок "Главпродукт", "Семейный бюджет" и "Лужский консервный завод" попала в черный список.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia