Новую медицинскую специальность введут в России

В специалистах по медицинской реабилитации нуждаются около 20-25 млн человек, отметили в Минздраве
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

С 2020 года в России появится новая специальность — врач физической и реабилитационной медицины. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве здравоохранения, передает ИА SakhalinMedia.

Как отметили в Минздраве, с появлением этой должности повысится качество жизни 20-25 млн человек, которые нуждаются в медицинской реабилитации. Это касается не только инвалидов, но и пациентов, получивших серьезные заболевания и травмы.

"Это все пациенты с диагнозами неврологическими, ортопедическими, онкологическими, кардиохирургия, общая и детская хирургия", — сообщила внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ Галина Иванова.

По ее словам, при необходимости профильные специалисты будут консультировать сотрудников мультидисциплинарной бригады в пределах своих компетенций. Также новый врач будет координировать взаимодействие специалистов узких профилей с органами соцзащиты.

"Это такая "подушка"... для пациентов между медицинской и социальной помощью, которая отвечает не за смерть и жизнь, а за качество жизни", — сказала Галина Иванова.

Представителям новой специальности предстоит отучиться три года на соответствующем курсе ординатуры медицинского института, добавила специалист.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia