Сахалин занял 4-е место среди регионов ДФО по уровню вовлеченности жителей в малый бизнес

В сфере малого бизнеса на острове трудится почти 14% населения
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сахалинская область показала четвертый результат по уровню вовлеченности жителей в малый бизнес среди регионов Дальнего Востока. Доля занятых в этой сфере составила в области 13,9%, что меньше среднероссийского показателя, который равен 15,5%. Об этом говорится в исследовании РИА Рейтинг, сообщает ИА SakhalinMedia.

Первое место в рейтинге по доле занятых жителей в малом бизнесе среди регионов ДФО занял Хабаровский край — 21,8%. С таким результатом регион вошел в пятерку российских субъектов, лидирующих по степени вовлеченности местных жителей в малый бизнес.

На втором месте среди дальневосточных регионов — Приморский край, где доля занятых жителей в малом бизнесе также превысила средний показатель по стране — 16%. За ним следует Камчатский край — 14%.

Четвертое и пятое места в рейтинге заняли Сахалинская и Магаданская области. В этих регионах в малом бизнесе работают 13,9% и 13,7% жителей соответственно.

В остальных субъектах ДФО доля занятых в малом бизнесе не превысила 10%. В Якутии это показатель составил 9,8%, Еврейской АО — 9,3%.

Меньше всего занятого населения в малом бизнесе как на Дальнем Востоке, так и по России, зафиксировано в Бурятии (7,7%), Чукотском АО (7,6%) и Забайкальском крае (7,1%). Эти регионы стали аутсайдерами общероссийского рейтинга, заняв 75, 76 и 77 места соответственно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia