Апелляция на приговор Хорошавина была отклонена судом

Жалобы подсудимых рассматривались областным судом с ноября прошлого года

Судебная коллегия вынесла решение по апелляционному процессу уголовного дела бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его бывшего помощника Андрея Икрамова и экс-заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина. Суд постановил оставить сроки заключения и штрафы неизменными, но отменить запрет на занятие государственных должностей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, 25 марта того же года президент РФ Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия. По версии следствия, Хорошавин в должности губернатора при участии членов созданной им организованной группы в 2014 году получил от 18 человек взятки в размере от 2 млн до 10 млн рублей с каждого. Также следствие установило, что Хорошавин, используя служебное положение, создал условия для получения взяток еще от двух лиц в размере 3 млн и 10 млн рублей. Эти средства предназначались за содействие в подготовке и ведении избирательных кампаний на выборах депутатов городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва в 2014 году.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Хорошавина виновным в получении взяток и приговорил его к 13 годам колонии со штрафом в размере 500 млн рублей. Его бывший помощник Андрей Икрамов приговорен к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в 176 млн рублей, экс-заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин — к 8 годам в колонии строгого режима и штрафу в 4 млн рублей, экс-министр сельского хозяйства области Николай Борисов оштрафован на 4,5 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia