Экспедиция по следам адмирала Невельского пройдет на Дальнем Востоке

Приморский сайп-райдер Максим Харченко вновь преодолеет на доске сотни километров до Сахалина
Татарский пролив. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Летом на Дальнем Востоке под флагом Русского географического общества (РГО) пройдет одиночная "SUP-экспедиция по следам адмирала Невельского", сообщает ИА SakhalinMedia.

"Старт запланирован на май в поселке Усть-Соболевка Приморского края. Далее маршрут пойдет на север 1000 километров вдоль побережья Хабаровского края до поселка Лазарев с последующим переходом с материка на остров Сахалин в самом узком месте Татарского пролива", — пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение приморского отделения РГО.

Организатором и единственным участником экспедиции является член Русского географического общества Максим Харченко.

Как отметили в РГО, что цель экспедиции — развитие туристической привлекательности Хабаровского и Приморского краев, привлечение внимания к драматическим событиям в период присоединения Дальнего Востока к России в XIX веке и популяризация нового массового вида спорта – SUP (сокращено от Standup paddleboarding — гребля на доске стоя, вид спорта выросший из серфинга).

Напомним, в прошлом году Максим Харченко прошел на SUP-борде по следам легендарного шлюпочного перехода адмирала Невельского, когда был открыт пролив между материком и Сахалином в 1849 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia