Перец чили замедляет развитие рака легких. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы при Университете Маршалла в США, сообщает ИА SakhalinMedia.
Выяснилось, что придающий остроту чили активный компонент капсаицин способен подавлять рост самого распространенного типа рака легких — аденокарциномы. Кроме того, этот компонент может препятствовать появлению метастазов.
"Не исключено, что однажды капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, можно будет использовать для лечения различных типов рака легких", — отметил соавтор исследования Джейми Фридман.
Кроме того, ученые изучили и природные аналоги капсаицина — капсиат и капсикониат. Первый из них подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы — препятствует распространению раковых клеток за пределы опухоли.