Как перец влияет на развитие рака, рассказали ученые

Один из компонентов перца подавляет развитие самого распространенного типа рака легких
Перец чили. Фото: pixabay.com

Перец чили замедляет развитие рака легких. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы при Университете Маршалла в США, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выяснилось, что придающий остроту чили активный компонент капсаицин способен подавлять рост самого распространенного типа рака легких — аденокарциномы. Кроме того, этот компонент может препятствовать появлению метастазов.

"Не исключено, что однажды капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, можно будет использовать для лечения различных типов рака легких", — отметил соавтор исследования Джейми Фридман.

Кроме того, ученые изучили и природные аналоги капсаицина — капсиат и капсикониат. Первый из них подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы — препятствует распространению раковых клеток за пределы опухоли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia