Китайская корпорация заинтересовалась строительством жилья в Южно-Сахалинске

Мэр областного центра провел встречу с представителями инвестиционной корпорации Changsha Broad Oriental Construction
Сергей Надсадин встретился с представителями китайской корпорации. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Встреча с представителями строительной инвестиционной корпорации из Китая Changsha Broad Oriental Construction состоялась в администрации Южно-Сахалинска. Корпорация, в том числе, специализируется на строительстве жилья, административных и социальных объектов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как рассказал глава делегации Джан Тьенгоу, их компания является одной из ведущих в Китае по строительству жилья с использованием современных технологий. Есть и мировой опыт работы. Они уже знакомы с Южно-Сахалинском и готовы предложить правительству области и администрации города свой опыт по созданию комфортных условий для жизни южносахалинцев и развития города.

В первую очередь инвесторов интересует возможность строительства на территории Южно-Сахалинска завода, где будут производить все необходимые конструкции для возведения домов. Компания специализируется на строительстве жилых объектов от 3 до 8 этажей, возможно и выше. При этом проекты выполнены с учетом сейсмических параметров территории. Производительность завода позволит обеспечивать строительство до 100 тысяч кв метров жилья в год.

1 / 4

Мэр Сергей Надсадин, отметил, что строительство жилья — сейчас главная задача, которую ставит перед муниципалитетом глава региона. В областном центре реализуется ряд программ по обеспечению населения качественным жильем, действует программа по переселению из ветхого и аварийного фонда. И, чтобы закрыть потребность, необходимо наращивать объемы строительства. Задача — увеличить темпы до 250-300 тысяч кв метров в год. И опыт китайской корпорации мог бы оказаться полезным.

Представителям делегации рассказали о механизмах реализации инвестиционных проектов на территории области и города. В ближайшее время от китайской стороны ждут уточнения деталей предлагаемого инвестиционного проекта, а также требований для подбора земельного участка для размещения завода.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia