Легкоатлетический манеж за 1,4 млрд рублей построят на Сахалине

Манеж с трибунами на 400 мест появится в столице островного региона на улице Горького к 2021 году
Макет. Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

Власти Сахалинской области выделили 1,4 млрд рублей на строительство крытого легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске. Спортивный объект планируют построить к 2021 году. Заказчиком работ выступила региональная дирекция по делам строительства. Тендер на выбор подрядчика разыграют 6 мая, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Местом строительства легкоатлетического манежа в областной столице станет участок, расположенный на восточной стороне улицы Горького, между улицами Больничной и Есенина. Здание объекта будет состоять из двух двухэтажных блоков.

В манеже разместят шесть круговых дорожек длиной 200 метров, две тренировочные дорожки длиной 100 метров, восемь прямых дорожек длиной 60 метров, а также секторы для прыжков в длину и тройного прыжка, толкания ядра, тренировочных метаний копья в сетки и сектор тренажеров при арене.

Кроме того, в здании спортивно-оздоровительного учреждения появится трибуна на 400 мест, тренажерный зал размером 6х10 метров, сауна, тренажерный зал для маломобильных групп населения, помещения фотофиниша и хронометража, судейская комната, медико-восстановительный блок, помещения для прессы и допинг-контроля.

Также в манеже запроектированы административные помещения, комнаты персонала, тренерские, раздевалки с душевыми кабинами, вестибюль, гардеробные, кассы, киоски, фойе для посетителей, охрана с пожарным постом, склад инвентаря, хозяйственные и технические помещения, санузлы.

Как сообщил заказчик, легкоатлетический манеж будут строить в два этапа. Первый — строительство объекта, второй — благоустройство и озеленение.

"Озеленение территории осуществляется устройством газона, посадкой деревьев и кустарников", — указал он.

Отметим, срок строительства объекта — 2019-2021 годы. Итоги аукциона по выбору подрядной организации станут известны 6 мая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia