На реконструкцию автодороги между селами Дальнее и Ёлочки потратят 305 млн рублей

Грунтовую дорогу от Дальнего до Ёлочек заасфальтируют к началу августа 2019 года
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

До 305,4 млн рублей выделят из бюджета Южно-Сахалинска на реконструкцию автомобильной дороги село Дальнее — село Ёлочки. Тендер на поиск подрядчика для ремонта трассы разместила на портале госзакупок администрация областного центра, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Исходя из документации аукциона, трехкилометровый участок грунтовой дороги от села Дальнее до села Елочки заасфальтируют до 1 августа этого года. Имя подрядной организации станет известно 6 мая.

Схема расположения участка работ

Схема расположения участка работ. Фото: сайт госзакупок

Кроме того, в рамках контракта на автодороге укрепят обочины, тротуары, канавы и откосы, установят автобусные остановки, остановочные "карманы" для заездов и уличные фонари.

"На всех автобусных остановках предусматривается подход к ним с помощью тротуаров, оборудованных дорожным барьерным ограждением со стороны проезжей части и парапетным ограждением со стороны бровки земляного полотна", — указал заказчик в документации.

Также в обязанности исполнителя входит переустройство хозяйственно-питьевого водопровода, сетей связи и электроснабжения, установка дорожных знаков и нанесение разметки.

Отметим, финансирование работ осуществляется в рамках реализации муниципальной программы "Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2015-2021 годы". Заказчиком выступило городское управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia