Краевед Игорь Самарин открыл фотовыставку в Томари

Снимки собирались в течение 15 лет
Игорь Самарин. Фото: пресс-служба Томаринского округа

Любоваться серией художественных фотоснимков "Острова ратной славы" в течение двух месяцев смогут жители и гости Томари. 12 апреля, сахалинский краевед Игорь Самарин презентовал её в холле местного дома культуры. В честь знаменательного события, он провел для гостей выставки познавательную историческую экскурсию, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Томаринского округа.

Снимки, которые Игорь Самарин собирал в течение 15 лет, охватывают практически всю Сахалинскую область. На них запечатлены места боевых действий, проходивших в рамках Южно-Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций. Выставка не только отражает увлечение автора военной историей, но и позволяет людям по-другому взглянуть на популярные туристические места.

1 / 2

– В данной выставке каждый пейзаж, запечатленный в фотографии, наложен на определенные события и документы. У каждой этой фотографии есть своя история. Порой мне приходилось несколько лет ждать удачного стечения обстоятельств, чтобы сделать тот или иной снимок. Многие фото удалось, сделать во время командировок, часть во время отпуска и путешествий. Таким образом, моё хобби позволило собрать военно-мемориальную фотовыставку — рассказал краевед.

На открытие выставки пришли как взрослые, так и юные жители Томари. Для гостей, посетивших мероприятие, краевед провел увлекательную лекцию, рассказав о местах боевой славы запечатленных на пейзажных фотоснимках, развеял ряд мифов и поделился историческими фактами событиях тех лет. Также Игорь Самарин вручил небольшой памятный подарок Томаринскому краеведческому музею – альбом с фотографиями, представленными на выставке.

1 / 3

Гостям выставки, мероприятие очень понравилось. И даже неуемные доселе, юные томаринцы вели себя тихо и слушали экскурсию с открытым ртом. Они нашли её весьма познавательной, и совсем не утомительной.

Отметим, что Томари стал четвертым городом, в котором известный краевед представил свою фотовыставку. Ранее с ней могли ознакомиться жители Южно— Сахалинска, Ноглик и Углегорска. Она пробудет в районном центре два месяца.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia