Чем опасна горячая ванна, рассказали врачи

Эксперты рекомендовали не принимать горячую ванну более пяти минут
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Долгое нахождение в горячей ванне может негативно отразиться на сердце, сосудах и ускорить процесс старения кожи. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал обладатель статуса "Московский врач", заведующий отделением помощи на дому поликлиники № 121 столичного департамента здравоохранения Василий Фролов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалист не рекомендовал принимать горячую ванну с температурой воды до 40 градусов дольше пяти минут. При этом в ванне с водой до 35 градусов допустимо пребывание до 15 минут.

"При использовании ванны более этого времени увеличивается риск негативного влияния на сердце и сосуды, для кожи тоже вредно длительное пребывание в горячей воде – быстрее идет процесс старения", — отметил Василий Фролов.

Также специалист рассказал, что частое использование мочалки увеличивает риск микротравм кожи и приводит к сухости кожи. По его словам, мочалку лучше заменить мягким гелем для душа.

"Использование мочалки оптимально два-три раза в неделю, в остальных случаях хорошо подойдет гель для душа, при этом для сухой и жирной кожи предпочтительнее использовать натуральные средства. Скрабом для тела тоже не следует пользоваться часто, лучше один раз в неделю", — сказал Василий Фролов.

Кроме того, врач посоветовал мыть голову не слишком часто. При нормальной жирности волос достаточно мыть голову два раза в неделю.

"Ежедневное мытье пересушивает кожу и приводит к возникновению проблем с ней", — подчеркнул эксперт.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia