Томаринцы провели Библионочь с рассказами и рассуждениями о Фаине Раневской

Мероприятие открылось соревнованием "Театральный квиз"
Библионочь в Томари. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Библионочь с Фаиной Раневской провели в Томари. "Весь мир — театр, а все люди в нём — актеры". Начало этой знаменитой шекспировской фразы, стало слоганом и главной темой "Библионочи-2019", которую провели вчера библиотеки всей России. Томари также присоединилось к акции, а гостем творческого вечера стала знаменитая служительница Мельпомены – Фаина Раневская, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Мероприятие открылось с театрального квиза. Более 30 участников разделились на шесть команд и соревновались в знании этого древнего вида искусства. По иронии вещей победила команда с удачливым названием "Фортуна". Победителей и призеров наградили грамотами и призами.

После небольшого перерыва, мероприятие посетили гости из центра детского творчества. С их приходом, стены библиотеки наполнила гитарная музыка и слова романсов, известных по многим советским фильмам, поэтому исполнительнице, частенько подпевали и сами участники.

1 / 5

Живая музыка сопровождала и вечер с Фаиной Раневской – советской актрисой кино и театра. Сильной, волевой и прямолинейной женщиной, ставшей автором немалого количества крылатых выражений. Организаторы рассказали зрителям о жизни актрисы, по её автобиографии и воспоминаниям современников и обсудили фильмы с её участием.

"Библионочное" мероприятие закончилось дружеским чаепитием, так называемым капустником. На нём, все желающие выступили со своим творческим номером. Участники цитировали писателей, рассказывали стихи и пели песни и самое главное — приятно провели время.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia