Пожарные тушили загоревшуюся траву больше 5 часов в Томаринском районе

Сигнал о возгорании поступил в отделение в 14.20, полностью ликвидировать пожар удалось лишь в 20.00
Возгорание травы. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Возгорание травы ликвидировали возле села Новоселово Томаринского района. 18 апреля в 14.20 на пульт Единой диспетчерской службы Томаринского района поступил сигнал о возгорании травы в районе Новоселово. На место незамедлительно выехали объединенные силы пожароспасательного гарнизона, лесоохраны, пожарных дружинников и администрации района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

На момент прибытия оперативных групп, огонь распространился на значительную площадь, затронув железную дорогу, а также лесной массив. В течение нескольких часов люди отвоевывали у огня узкоколейку, на которой уже успело загореться несколько шпал. После чего перешли к локализации и тушению огня в лесу. К этому времени существовала реальная угроза распространения пламени, на большое расстояние.

Тушение возгорания осложнялось сильным порывистым ветром, постоянно меняющим направление, а также труднодоступной местностью, затрудняющей проезд автоцистерны. Несмотря на эти факторы, к 18.00 огонь был локализован, а к 20.00 ликвидирован полностью.

Площадь распространения огня составила около 10 гектар. В тушении было задействовано 18 человек и одна автоцистерна. Пострадавших при возгорании людей, домашних животных и построек не было. Причины возгорания уточняются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia