"Сахалинская ярмарка" прошла в Томари

Темой первой в районе ярмарки стало Вербное воскресенье
Вербная ярмарка в Томари. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Яркие прилавки с товарами, бойкие продавцы, нахваливающие товар и придирчивые покупатели, музыка, пляски и веселая суета – неизменные атрибуты классической воскресной ярмарки. Именно такой, живой, с праздничной атмосферой, постарались провести её в Томаринском районе. Темой первой ярмарки стало Вербное воскресенье, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

"Сахалинская ярмарка" — явление для района новое, чем вызвало неподдельный интерес у многих жителей и гостей Томари. Приобрести свежий товар, по вполне демократичным ценам, развлечься или просто посмотреть, на площадь муниципального центра пришло не меньше 500 человек. Со стороны бизнеса, на предложение об участии в ярмарке откликнулись 17 предпринимателей, в том числе местные производители.

С самого начала торговли у палаток с различными товарами: мясной, молочной продукцией, рыбой, овощами, сладостями и кулинарией сформировались внушительные очереди. Слоган ярмарки — "Вкусно и доступно!" подтвердился. Спрос на некоторую продукцию был настолько высок, что, например, грузовику ООО "Невод", продававшему свежевыловленные дары моря, пришлось ехать за еще одной партией рыбы.

1 / 11

— Проводить такие ярмарки ежемесячно, нужно обязательно – отметила одна из покупательниц, — ассортимент мне понравился, все, что нужно купила. Единственное пожелание, хочу, чтобы промышленные товары продавали нужные в хозяйстве – ведра, сковородки и так далее.

С ней согласилась и другая местная жительница, стоявшая в очереди. По её словам, она будет ждать следующую ярмарку и надеется увидеть еще больший ассортимент.

Параллельно с торговлей на площади проходил концерт, организованный творческими коллективами районного дома культуры. Артисты пели, танцевали и развлекали детей веселыми конкурсами, а также учили изготавливать обережных кукол. А проголодавшиеся зрители могли угоститься пирожками и горячим чаем.

1 / 9

Кроме того, на площади развернулось две благотворительных площадки. Горожане по символической цене покупали веточку вербы или обережную куколку.

Следующая "Сахалинская ярмарка" в Томари состоится 18 мая. Она будет посвящена семейным ценностям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia