На ночь глядя: Медведев поздравил Зеленского, а Забайкалье страдает от лесных пожаров

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Количество жертв от взрыва в Шри-Ланке выросло, сдать на права станет сложнее, в Москве госпитализировали Любовь Успенскую. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Пострадавшими от пожаров в Забайкалье признано более 600 человек

С 22 апреля начнется выплата единовременной помощи пострадавшим от природных пожаров в Забайкалье, заявил журналистам и. о. Минсоцзащиты региона Евгений Казаченко. По его словам, пострадавшими признано 645 человек. "Эта цифра постоянно меняется. Готовы списки для организации выплаты единовременной материальной помощи на 546 человек",— сообщил господин Казаченко (цитата по ТАСС).

Медведев прокомментировал победу Зеленского на выборах

Премьер России Дмитрий Медведев заявил о возможном улучшении российско-украинских отношений при новом президенте Украины. Медведев не сомневается, что шоумен Владимир Зеленский, лидирующий на выборах, после избрания будет придерживаться в отношении России заявленной в ходе предвыборной кампании риторики. По мнению российского премьера, он будет "повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения". "Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу", – написал Медведев в Facebook. Результат выборов показал "явный запрос" на новые подходы в решении существующих проблем, считает Медведев.

Сдать на права станет сложнее

В России планируются изменения в порядке приёма экзаменов и в их содержании. Госавтоинспекция сообщает, что количество вопросов может увеличиться, а их специфика измениться.

Любовь Успенскую госпитализировали в Москве

22 апреля певица должна была выступить в Барнауле. О ее госпитализации сообщили организаторы мероприятия.

Число погибших от взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек

Серия взрывов, прогремевших накануне, в день католической Пасхи, в нескольких церквях и отелях Шри-Ланки, унесла жизни 290 человек, еще 500 получили ранения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя полиции Рувана Гунасекару. Ранее власти сообщали о 262 погибших и более 450 пострадавших.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia