Волонтеры ЦМИ, Юнармии и "Пионера" собрались, чтобы напомнить сахалинцам о 9 мая

Фоторепортажи

Волонтеры ЦМИ, Юнармии и "Пионера" собрались, чтобы напомнить сахалинцам о 9 мая

Всероссийская акция "Георгиевская ленточка" стартовала сегодня, 24 апреля, в Южно-Сахалинске, сообщает корр. ИА SakhalinMedia. За первые 30 минут акции волонтеры раздали более тысячи памятных ленточек.

Помимо волонтеров центра молодежных инициатив к проведению акции присоединились активисты военно-патриотического общественного движения "Юнармия" и поискового фонда "Пионер".

Акция развернулась сразу в трех местах: на площадке перед Чехов-центром, на площади Славы и в мемориальном комплексе "Победа". Кроме того, возле театра была развернута тематическая экспозиция.

В подробностях о ней рассказал председатель сахалинского молодежного военно-патриотического общественного фонда "Пионер" Александр Уразов:

"Оружие предоставили для экспозиции ДОСААФ из своего музея. Все оружие оригинальное, но деактивированное. Винтовкам Мосина кстати через два года исполнится 100 лет. Униформа, представленная здесь принадлежит участнику парада победы 1945 года, по ней можно установить, что ее носил офицер бронетанковых войск. Он имел орден Красной Звезды и еще три награды: за боевые заслуги, за оборону Ленинграда и победу над Германией. Такой комплект был стандартным для участника войны. Следующей идет полевая форма, в таких ходили наши офицеры с 1943 года, когда ввели погонную систему. Далее на манекене форма моряка тихоокеанского флота, такие бушлаты использовались до начала 2000х. Эта форма была выбрана в данную экспозицию не случайно. Именно в такой одеже наши тихоокеанцы штурмовали остров Шумшу и проводили высадку десанта на Сахалин".

1 / 5

Георгиевскую ленточку можно будет получить также 29 апреля и 6 мая с 13 до 14 часов у Чехов-центра, на площади Славы и в ММК "Победа", а также 9 мая, на мероприятиях посвященных празднованию Дня Победы. В первый день акции волонтеры передали жителям и гостям областной столицы более тысячи лент. За все время проведения мероприятия организаторы планируют раздать более семи тысяч символов победы.

24.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia