Сахалинская область попала в тройку самых популярных регионов в зарубежных СМИ

В 2018 году англоязычную прессу «зацепили» проекты «Сахалин 1», «Сахалин 2» и уход Олега Кожемяко с поста губернатора Сахалинской области
Сахалин. Фото: ИА SakhalinMedia

Сахалинская область заняла второе место в рейтинге регионов России по количеству упоминаний в иностранных СМИ. По итогам 2018 года островной регион поднялся в списке на шесть позиций по сравнению с результатами 2017 года. Соответствующий рейтинг подготовило агентство "Смыслография", сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты аналитического агентства "Смыслография" и компания Dow Jones провели исследование восприятия зарубежными журналистами российских регионов в соответствии с методикой, которая включает количественную и качественную обработку материалов, опубликованных в ТОП-100 англоязычных СМИ. В их числе такие издания, как The Guardian, Washington Post, The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist и другие.

Присваивая общий бал каждому региону, эксперты учитывали не только частоту, но и долю благоприятных упоминаний о нем.

На повышение интереса англоязычных изданий к Сахалину сыграли новости о потенциальных западных санкциях в отношении российских компаний-производителей энергоресурсов.

"Упоминаются проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", которые реализуются при участии "Роснефти" и международных компаний, и производство в области сжиженного природного газа (СПГ)", — отмечают авторы исследования.

Кроме того, Сахалинская область часто упоминалась в зарубежной прессе как место предыдущей работы выбранного во втором туре нового губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Лидером рейтинга по количеству упоминаний в зарубежных СМИ стала Новосибирская область. Регион стал известен благодаря хоккейному клубу "Сибирь", открытию ряда производственных предприятий и победе новосибирца Руслана Устинова на Всемирном конкурсе знания китайского языка для иностранных студентов.

Третье и четвертое места в списке субъектов РФ разделили между собой Краснодарский край и Республика Башкортостан.

В ТОП-10 рейтинга также вошли Приморский край, Тульская область, Татарстан, Красноярский край, Челябинская область и Санкт-Петербург.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia