Парк имени Леонова в Александровск-Сахалинском благоустроят за 100 млн рублей

К ноябрю 2019 года в парке им. П.А. Леонова построят смотровую площадку с видом на Татарский пролив, кафе, зеленый театр, и другие места для отдыха
Тематическое фото. Фото: Анна Огородник, UlanMedia

В Александровск-Сахалинском благоустроят территорию парка имени П.А. Леонова. Соответствующий тендер на поиск подрядчика объявило МКУ "Служба заказчик" администрации Александровск-Сахалинского района. Максимальная цена контракта составляет 100,8 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно опубликованной документации, в парке имени Леонова в Александровск-Сахалинском выделили три зоны — центральную часть, "лесную" зону и нижнюю площадку.

В центральной части разместят парадную входную арку со стороны улицы Советской, прогулочную аллею со скамейками для отдыха, главную площадь, зеленый театр с навесом на 100-150 мест, смотровую площадку с видом на Татарский пролив. Помимо этого, там запроектировали экспозиционную аллею, площадку для занятиями активными видами спорта, импровизационный мостик через ров и лестницу, соединяющую парк с нижней площадкой.

"Лесная" зона парка включает детскую площадку для детей разных возрастов, прогулочные дорожки для пешеходов и велосипедистов, скульптуры сказочных героев и зеленые насаждения. В нижней площадке появится бетонная набережная, прогулочная зона, смотровая площадка, места для рыбалки и скамейки для отдыха.

Кроме того, в рамках благоустройства в парке предусмотрели кафе, торговые киоски, хозяйственный блок со служебными, техническими помещениями и санузлами. Также на территории объекта заасфальтируют проезды и дорожки, уложат тротуарную плитку, установят ограждение, уличные фонари, систему видеонаблюдения, информационные указатели, скамьи, урны и вазоны, построят велодорожки и спортплощадки, посадят цветы, кустарники и деревья, выполнят устройство водопровода и канализации.

Тендер разыграют 17 мая. Победитель торгов должен завершить благоустройство парка до 15 ноября 2019 года с даты подписания контракта. Источник финансирования работ — муниципальный бюджет, в том числе средства субсидии областного бюджета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia