Названы самые бесполезные функции в автомобилях

Многие разрекламированные опции авто в действительности не облегчают жизнь водителя
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Автоэксперты проанализировали современные технологии автомобилей и выяснили, какие разрекламированные опции больше всего разочаровали водителей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на аналитическое агентство "Автостат".

На первом месте среди бесполезных опций авто оказалась функция Start/Stop. По замыслу ее производителей, полная остановка двигателя на светофоре и в пробках экономит топливо и сокращает ущерб экологии. Минус этой функции заключается в том, что при каждом новом запуске выбрасывается большое количество загрязняющих веществ. Кроме того, Start/Stop приводит к преждевременному износу двигателя.

Вторую строчку в рейтинге заняли автоматизированные ремни безопасности. По словам специалистов, такие ремни создают неудобства и водителю, и пассажирам — приходится ждать, прежде чем ремень выполнит свою функцию.

Кроме того, невостребованной назвали и функцию блокировки ремней безопасности, которую создали с целью снижения травматизма и смертности в ДТП. Эта опция раздражает водителей. Поэтому они чаще всего пропускают ремень за своей спиной или вставляют в замок вместо ремня "заглушку".

На четвертом месте — голосовое управление. Данная функция часто не распознает простых команд и доводит автомобилистов до бешенства. В связи с этим водителям часто выполняют необходимые действия вручную.

Первую пятерку рейтинга замыкает парковочный автопилот. Эксперты отметили, что автоматическая система излишне перестраховывается и отказывается парковать автомобиль там, где это можно было сделать без ее помощи. Помимо этого, автопилот нередко выбирает траекторию парковки, которая не устраивает водителя.

В список наиболее бесполезных современных технологий авто также попали электронный стояночный тормоз, интеграция соцсетей в информационно-развлекательные системы автомобиля, подрулевые лепестки передач и прибор ночного видения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia