Круглый стол по вопросам устойчивого развития провело "Сахалинморнефтегаз"

С докладами выступили руководители дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть"
Круглый стол. Фото: пресс-служба ООО "РН – Сахалинморнефтегаз"

Традиционный, 13-й по счету, круглый стол с заинтересованными сторонами на тему "Актуальные вопросы устойчивого развития дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть" в регионе присутствия по итогам 2018 года" состоялся 26 апреля в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"

В мероприятии приняли участие представители общественных и экологических организаций, коренных малочисленных народов Севера, учреждений образования, социальной опеки и попечительства, сахалинской епархии.

С докладами об итогах деятельности в 2018 году выступили руководители ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", ООО"РН-Шельф-Арктика", ООО"РН-СахалинНИПИморнефть",ООО"РН-Востокнефтепродукт".

Цель круглого стола – обсудить актуальные вопросы взаимодействия с заинтересованными сторонами в регионе присутствия и в рамках открытой дискуссии, по-новому взглянуть на ключевые задачи устойчивого развития. Главной темой для обсуждения на круглом столе стала роль дочерних обществ Компании в устойчивом развитии Сахалинской области. Кроме этого, был проведен анализ экономических, экологических, социальных взаимодействий дочерних обществ с регионом, а также совместно разработаны предложения заинтересованных сторон и дочерних обществ по дальнейшему взаимодействию. Стороны уделили большое внимание обсуждению проблем экологической и промышленной безопасности, затронули актуальные вопросы сотрудничества с представителями коренных малочисленных народов Севера. Особое внимание был уделено социальной ответственности предприятий и, в частности, благотворительной деятельности на территории островной области.

1 / 3

В своем выступлении на круглом столе исполняющий обязанности генерального директора ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" Сергей Хакимов отметил, что в 2018 году предприятие отметило 90 лет со дня основания. За этот период добыто 135 млн тонн нефти и 75 млрд кубометров газа. За 2018 год нефтяники ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" добыли углеводородов в объеме 1,5 млн тонн нефтяного эквивалента. Основным объектом капитального строительства в отчетном году стало обустройство месторождения Лебединское.

Предложения и пожелания, высказанные участниками дискуссии в ходе круглого стола, будут тщательно проанализированы, многие из них будут претворены в жизнь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia