Систему наблюдения за активностью вулканов установят на южных Курилах

Инженерно-сейсмологические наблюдения организуют на островах Кунашир и Итуруп
Тематическое фото. Фото: ИА SakhalinMedia

Главное управление МЧС России по Сахалинской области объявило аукцион на поставку и монтаж системы комплексного наблюдения за сейсмической и вулканической активностью на Кунашире и Итурупе. На эту цель из федерального бюджета выделили 23,3 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Победителю тендера предстоит организовать систему непрерывного видеомониторинга за активностью вулканов Иван Грозный, Баранский, Чирип (о. Итуруп) и вулканов Менделеева и Тятя (о. Кунашир).

Как указано в документации, сейсмомониторинг включает пункты наблюдений, оснащенные специальным оборудованием, а также информационно-обрабатывающий центр, их которого в оперативном режиме будет поступать информация о сейсмических событиях в сахалинское управление МЧС.

Оборудование видеонаблюдения и передачи данных установят в пгт Южно-Курильск и в селе Китовое. Для проведения работ туда доставят сейсмометры, акселерометры сильных движений, регистраторы сейсмических сигналов, аккумуляторы, промышленные компьютеры, стойки, модемы, персональные компьютеры, видеокамеры и другие вспомогательные устройства.

Тендер разыграют 20 мая. Исполнитель должен ввести систему в эксплуатацию до 30 июня 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia