На Дальнем Востоке зафиксирован наибольший рост авторынка

За первый квартал 2019 года рынок новых авто в ДФО вырос на 15%
Автомобиль. Фото: pixabay.com

Рынок новых легковых автомобилей за первые три месяца 2019 года сильнее всего вырос на Дальнем Востоке. Его объем составил 3,9 тысячи машин, что на 15% больше по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства "Автостат", сообщает ИА SakhalinMedia.

В агентстве отметили, что за первый квартал этого года дальневосточники приобрели 140 автомобилей по программе "Семейный автомобиль" и 141 — по программе "Первый автомобиль". Отсюда, на долю господдержки пришлось 7% местного рынка. При этом продажи новых легковых авто на Дальнем Востоке остаются самыми низким по России, подчеркнули эксперты.

На втором месте по росту авторынка — Сибирский Федеральный округ, на третьем — Южный Федеральный округ. Рост объем авторынка за исследуемый период в этих макрорегионах составил 13% и 3% соответственно.

"В Центральном ФО, который является крупнейшим авторынком в России, отмечена нулевая динамика. В остальных округах страны рынок показал падение: если на Урале и Северо-Западе он снизился на 1% и 2% соответственно, то в Поволжье – на 6%. При этом наибольшее падение рынка новых легковых автомобилей зафиксировано на Северном Кавказе (-8%)", — рассказали в "Автостате".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia