На ночь глядя: анонимное пользование мессенджерами и угроза здоровью в медицинских халатах

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В России вступили в силу новые права идентификации в мессенджерах через мобильных операторов, американские ученые увидели угрозу здоровью в медицинских халатах. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

В России вступили в силу новые права идентификации в мессенджерах

С 5 мая администрация мессенджера обязана направлять оператору запрос о новом пользователе, а тот, в свою очередь, должен предоставить ответ в течение 20 минут.
Если данные совпадут, пользователь сможет пройти авторизацию, после чего получит уникальный номер. Его внесут в специальный реестр оператора с указанием, каким именно сервисом пользуется клиент. Если абонент решит расторгнуть договор, оператор должен в течение суток сообщить мессенджеру об этом. Тот, в свою очередь, обязан провести повторную идентификацию пользователя, а если этого сделать не удастся — деавторизовать его.
Таким образом, мессенджеру предстоит взаимодействовать напрямую с операторами, а не просто просить клиента ввести в приложении код из СМС. За отказ работать по новым нормам компании может грозить штраф до миллиона рублей, а также блокировка в России.

Ученые увидели угрозу здоровью в медицинских халатах

Американские ученые провели исследование и выявили, что медицинские халаты могут быть рассадниками опасных бактерий и возбудителей заболеваний.

В Японии можно снять дом эпохи самураев

В префектуре Тиба, которая соседствует с Токио, в аренду сдается дом, который был построен три столетия назад, в середине феодального периода Эдо, когда Японией всё ещё управлял сёгун. Стоимость аренды составляет 1080 долларов в месяц.

Российские города возглавили список самых экстремальных в мире

Испанская газета El Pais составила список самых экстремальных городов в мире, куда вошли самые сложные для жизни и туризма города. На первое место в своем рейтинге газета одновременно ставит российский город Якутск и село Оймякон. По мнению авторов, Якутск отличается максимально экстремальным климатом, потому что температура воздуха зимой опускается до минус 40 градусов Цельсия, а летом может достигать 29 градусов, из-за чего город редко привлекает внимание туристов и создает для местных жителей серьезные трудности для жизни.

В России соберут первый боевой трактор

Челябинский тракторный завод, который входит в состав госкорпорации "Ростех", планирует в 2019 году собрать первый бронированный трактор для обезвреживания мин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia