Власти Сахалина выделят на строительство очистных сооружений в Поронайске 1,9 млрд рублей

Строительство очистных сооружений в Поронайске планируют начать в текущем году
Очистные сооружения. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Власти Сахалинской области планируют направить на строительство очистных сооружений в Поронайске 1 899 048 991 рублей. Соответствующий аукцион на выполнение строительных работ объявил департамент муниципального заказала администрации Поронайского района. В стоимость контракта включена оплата работы с проектно-сметной документацией, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как указано в документации закупки, комплекс очистных сооружений построят для перекачки и очистки сточных вод от потребителей Поронайска до нормативов на сброс воды по самотечному коллектору в реку Междуречная.

В состав площадки канализационных очистных сооружений войдет станция полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, административно-бытовой комплекс, дренажная насосная станция, площадка складирования обработанных осадков сточных вод, станция очистки ливневых сточных вод , а также два пожарных резервуара, внутриплощадочные коммуникации и сооружения на них, дизельная электростанция.

"Проектом предусмотрены системы хозяйственно-бытовой и напорной хозяйственно-бытовой канализации, строительство девяти канализационных насосных станций, предназначенных для перекачки хозяйственно-бытовых сточных вод от жилых и общественных зданий, технологическое присоединение к электрическим сетям", — говорится в техзадании.

Аукцион по выбору подрядной организации проведут 20 мая. Срок выполнения работ — 1186 дней с даты подписания контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia