Ветеранов Великой отечественной войны поздравили сотрудники администрации Томари

Среди виновников торжества оказались не только участники боевых действий, но и узники концлагерей, и жители блокадного Ленинграда
Поздравление ветеранов. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Участников Великой отечественной войны поздравили в Томаринском районе. Визит к участникам ВОВ, блокадного Ленинграда, Даманского конфликта, а также узнику концлагерей нанесли 7 мая представители районной администрации и Собрания. Они поздравили уважаемых земляков с грядущим праздником и вручили им подарочные наборы и цветы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

К сожалению, в муниципалитете осталось всего шесть виновников торжества. Тем не менее, ежегодное мероприятие, в преддверии Дня Победы остается неизменным, а сама традиция очень радует участников войны. Они всегда радушно встречают гостей, а некоторые, даже приглашают их за стол, выпить по 100 грамм "фронтовых".

Первой, сегодня поздравили жительницу блокадного Ленинграда Тамару Зотовну Дрынову. Она встретила Победу будучи маленькой девочкой из окна госпиталя и до сих пор помнит вспышки салютов. Вице-мэр Елена Клепикова и председатель Собрания Валентина Новикова поздравили её с праздником, а также вручили букет цветов и подарочный набор. Второго томаринца, Николая Васильевича Конного – участника конфликта на острове Даманский, к сожалению, на месте не оказалось. Подарок ему передадут позже.

Поздравление ветеранов

Поздравление ветеранов. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

В Красногорске, также не удалось застать одну виновницу торжества Раису Николаевну Саутченко. Женщина, во время войны попала в плен и смогла пережить ужасы фашистского концлагеря. Зато дома оказались все трое участников войны.

Красногорцы Михаил Васильевич Самелюк, Александр Александрович Сорокин и Василий Иванович Панин – участники войны. И несмотря на свой почтенный возраст, чувствуют себя хорошо. Они самостоятельно встретили гостей, поблагодарили их за поздравления, и пообещали дождаться 75 – ой годовщины Победы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia