На проект для строительства кладбища в Поронайске потратят 2,3 млн рублей

Для нового кладбища в Поронайске предусмотрели земельный участок площадью 163 127 кв метров
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Открытый конкурс на разработку проектной документации для строительства городского кладбища в Поронайске объявил департамент муниципального заказа администрации Поронайского района. Максимальная цена контракта составляет 2,3 млн рублей. Средства выделят из муниципального бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Под строительство кладбища в Поронайске выделен земельный участок площадью 163 127 кв метров. Площадь мест захоронений составит не менее 65-75% общей площади, указано в техзадании.

Подрядчику необходимо разработать мероприятия по исключению подтопления и затопления участка, предусмотреть благоустройство территории, озеленение по контуру кладбища и наружное освещение главного входа.

Кроме того, на территории кладбища исполнитель должен запроектировать автомобильную стоянку, подъездные пути с устройством кругового проезда, помещение контейнерного типа для обслуживающего персонала, а также контейнерные площадки для сбора мусора, ограждение по периметру, укрепление откосов и общественный туалет с водоснабжением и водоотведением.

Итоги открытого конкурса станут известны 6 июня. На подготовку проектной документации победителю тендера отводится 90 дней с даты подписания контракта.

Отметим, основанием для проектирования общественного кладбища с участками для погребения является муниципальная программа "Развитие дорожного хозяйства и благоустройство Поронайского городского округа".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia