Южносахалинцам показали первую и единственную частную начальную школу

Встреча проводилась в рамках недели предпринимательства в областном центре
Южносахалинцам показали первую и единственную частную начальную школу. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Встреча в формате открытых дверей прошла в первой и пока единственной частной начальной школе "КБ Бридж" в Южно-Сахалинске в понедельник, 13 мая. Руководитель школы Андрей Ким рассказал о сложностях ведения бизнеса в сфере образования и провел экскурсию для всех желающих. Мероприятие было организованно в рамках недели предпринимательства, проводимой в областном центре администрацией города уже в восьмой раз, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам Андрея Кима, школа открылась в апреле текущего года, поэтому как такового набора еще не проводилось. На данный момент в учреждении занимается только один третий класс. Сейчас активно ведется набор в первые классы на будущий учебный год, планируется, что их будет два, по 10 человек в каждом.

— Сегодня мы хотим рассказать о себе, показать разницу между нашей школой и государственной. Слово "частная" сильно смущает людей, хотя на сегодняшний день у нас такая же программа и предметы, как и в государственных школах. Хотели бы показать, в чем наше преимущество перед муниципальными школами. В первую очередь это количество детей в классе, наверное, это самое главное, — рассказал индивидуальный предприниматель.

1 / 2

Комплекс мероприятий, посвященный сахалинскому бизнесу, проводится в областном центре в рамках Дня российского предпринимательства, который в этом году отмечают в воскресенье, 26 мая.

— Мы давно хотели принять участие в неделе предпринимательства, планировали хотя бы посмотреть. Но в этом году сами стали участниками. Мы только открылись, как частная школа, и хотим заявить о себе и показать, что реализуем. На этой неделе также планируем посетить несколько площадок, — сообщил Андрей Ким.

1 / 2

Напомним, на начало года в городском округе зарегистрировано более 16 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Одним из стимулирующих механизмов развития предпринимательства на территории областного центра является реализация специальной муниципальной программы, в рамках которой только в прошлом году 118 субъектам малого и среднего бизнеса предоставлено 160 субсидий на общую сумму 113,5 млн рублей. Программный подход позволяет проводить планомерную работу по улучшению предпринимательского климата в городе, оказывать финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса. Неделя предпринимательства также является одним из эффективных инструментов взаимодействия с бизнес-сообществом.

Подробная программа мероприятий размещена на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Бизнес города". Участие в них может принять любой желающий, предварительно оставив электронную заявку в специальной форме. Телефон для справок 8 (4242) 300-594 (доб. 1, 2, 3, 4, 5).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia