Какой из вас детектив? Проверьте свою логику с помощью этой загадки
24 апреля, 20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 апреля
24 апреля, 20:00
На ночь глядя: проблемы на АЭС "Фукусима-1" и победа Трампа на праймериз в Пенсильвании
24 апреля, 19:30
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 19:00
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности
24 апреля, 18:56
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 18:55
Юные баскетболисты борются за награды сахалинского первенства
24 апреля, 18:22
В районе Горного Воздуха на 12-летнего мальчика напала собака
24 апреля, 18:01
В Хомутово может появиться новый сквер благодаря усилиям жителей
24 апреля, 17:37
Сахалинские спортсмены стали победителями Кубка России по аэротрубным дисциплинам
24 апреля, 17:16
За кражу 19 тысяч рублей с карты жительница Южно-Сахалинска ответит в суде
24 апреля, 17:05
Местами сильный дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 25 апреля
24 апреля, 17:00
В Хабаровске прошел смотр-конкурс школьных отрядов, которые будут нести Вахту Памяти
24 апреля, 16:50
Военно-спортивную подготовку прошли более 4000 южносахалинцев
24 апреля, 16:45
Южносахалинец ответит в суде за интересную находку в лесу
24 апреля, 16:27
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40

Премудрости сыроварения по-сахалински

В рамках Недели предпринимательства южносахалинцам показали цех по производству крафтового сыра
15 мая 2019, 19:10 Общество
Премудрости сыроварения по-сахалински Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Премудрости сыроварения по-сахалински
Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В рамках Недели предпринимательства в Южно-Сахалинске состоялась экскурсия в цех по производству крафтового сыра. Индивидуальный предприниматель и владелица "Сырного дома Сахалин" Мария Федотова рассказала о процессе и особенностях приготовления сыра, а также о том, какие продукты используются на производстве, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Перед началом экскурсии, все посетители, помимо стандартных бахил, облачились в халаты и шапочки. Чистота и стерильность на производстве — самое главное. Ничего лишнего в сыре оказаться ни в коем случае не должно.

Любое изготовление сыра начинается с молока. Для того, чтобы показать, как происходить процесс коагуляции (свертывания), хозяйка предприятия поместила в свежее молоко сычужный фермент (традиционный продукт для створаживания молока).

— Некоторые люди говорят, что из сахалинского молока нельзя получить сыр, якобы в нем не хватает жирности. На самом деле в нашем молоке всего хватает. Самое главное — не содержание жира в молоке, а соотношение жира и белка. И если вы знаете, какое вам нужно соотношения, вы всегда сможете довести молоко до нужного вам состояния, причем, не добавляя жир, а наоборот убирая его, — рассказала Мария Федотова.

1 / 4

В "Сырном доме Сахалин" используют только живое молоко, поэтому процент жира в нем всегда разный. Нужной жирности добиваются путем сепарации. Сегодня в цех поступило молоко с содержанием жира 4, 84%. Приготовленные сыры дозревают в холодильниках при температуре пять градусов. Например, сыр Камамбер после приготовления должен настояться как минимум 21 день, но этот процесс может занять и более продолжительное время, ему необходимо "полежать и подумать".

1 / 2

В целом процесс приготовления сыра выглядит таким образом: приготовленную массу необходимо посолить, затем продукту предстоит провести пару дней в тепле, чтобы на нем развились дрожжи и получилась корочка, после этого сыр попадает в специальную камеру-сушилку, а уже потом сыр отправляется на "созревание" в холодильник.

Напомним, на начало года в городском округе зарегистрировано более 16 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Одним из стимулирующих механизмов развития предпринимательства на территории областного центра является реализация специальной муниципальной программы, в рамках которой только в прошлом году 118 субъектам малого и среднего бизнеса предоставлено 160 субсидий на общую сумму 113,5 млн рублей. Программный подход позволяет проводить планомерную работу по улучшению предпринимательского климата в городе, оказывать финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса. Неделя предпринимательства также является одним из эффективных инструментов взаимодействия с бизнес-сообществом.

Подробная программа мероприятий размещена на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Бизнес города". Участие в них может принять любой желающий, предварительно оставив электронную заявку в специальной форме. Телефон для справок 8 (4242) 300-594 (доб. 1, 2, 3, 4, 5).