Эксперты назвали лучшие породы собак для защиты и охраны

У каких пород собак ярко выражены инстинкты охраны территории и имущества владельцев, рассказал кинолог
Собака. Фото: pixabay.com

Среднеазиатская и кавказская овчарки – лучшие породы собак для охраны квартиры, имущества и защиты самих владельцев. Об этом РИА Новости рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам эксперта, есть целый ряд пород, которые изначально и в процессе селекционной работы отбирались с учетом выраженности инстинктов охраны территории, имущества владельцев и самих владельцев. Яркие примеры — отечественные среднеазиатская и кавказская овчарки.

"Нужно знать, что собаки этих пород склонны к принятию самостоятельных решений как в отсутствии, так и в присутствии хозяев. Именно поэтому они в обязательном порядке должны проходить курс дрессировки", — отметил Владимир Голубев.

Он добавил, что ни в коем случае нельзя пренебрегать воспитанием этих собак. Они должны быть обучены как базовым навыкам послушания, так и недоверию к чужим людям. В них должна быть развита уверенность в себе и в своих действиях. При этом дрессировкой животных должны заниматься только профессионалы, имеющие соответствующее образование и опыт работы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia