Памятный знак ветеранам ВОВ и участникам боевых действий открыли в селе Березняки

За проект установки знака проголосовали ученики местной школы
Открытие памятного знака в Березняках. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Торжественная церемония открытия памятного знака ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий прошла в селе Березняки в четверг, 16 мая. Знаменательное событие стало возможным благодаря "Молодежному бюджетированию", сообщает корр.ИА SakhalinMedia.

Открытие мемориального знака прошло на территории СОШ № 34. Ранее ни в Березниках, ни в Старорусском не было места, где можно почтить память павших героев. В 2018 году учащиеся школы приняли участие в проекте "Молодежный бюджет". В его рамках ребята проголосовали за идею установки памятного знака и аллеи славы на территории школы.

1 / 5

По словам местных жителей, алея будет рябиновая или березовая. Деревья будут высажены по периметру мемориального знака потомками тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне и горячих точках. Высадка планируется в ближайшие дни.

Открыл памятный знак депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва Олег Логачев, в избирательном округе которого находится село Березняки.

— Поздравляю всех жителей села с этим радостным событием. Очень приятно, что родители и преподаватели смогли воспитать детей, которые чтят, помнят, уважают старшее поколение и своих предков, — сказал Олег Логачев.

1 / 3

— Нет будущего, если нет памяти. Теперь у нас есть место, куда можно прийти, возложить цветы и вспомнить о тех, кого сегодня с нами нет, — отметила директор СОШ №34 Валентина Левина. — Установка памятного знака — праздник не только для школы, но и для наших ветеранов, детей войны и всего села.

1 / 4

Напомним, практика молодежного бюджетирования стартовала в Сахалинской области в 2017 году. Она объединила 125 островных школ, каждой из которых в бюджете ежегодно предусматриваются средства на решение вопросов, касающихся развития общественной инфраструктуры, в том числе повышения ее безопасности и доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia