Волонтеры убрались на территории памятников и достопримечательностей Томари и Красногорска

В субботниках "Зеленой весны" и "Чистого леса" приняли участие более 200 человек
Субботник. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Субботники, в рамках акций Зелена весна" и "Чистый лес" состоялись в Томари и на озере Айнское. Неравнодушные жители, вооружившись перчатками и мешками, убрали от мусора популярные места отдыха горожан. В мероприятиях приняли участие более 200 человек, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Первыми на достопримечательности вышли неравнодушные граждане. Они убрали смотровую площадку, а также Аллею памяти ветеранов и район мемориала участников Великой отечественной войны. К их порыву присоединились сотрудники Красногорского лесничества и администрации района. Территорией наведения порядка стало популярное место отдыха местных жителей – Аллея любви. Всего за полтора часа участникам субботника удалось собрать более пяти кубометров стеклянных и пластиковых бутылок и ликвидировать две несанкционированных свалки.

1 / 8

Аналогичная акция прошла на озере Айнское. Сотрудники лесничества и местной администрации очистили побережье от последствий отдыха жителей и гостей района. Добычей людей, наводивших порядок стало более 10 кубометров бутылок и пластиковых отходов.

Участники субботников надеются на сознательность отдыхающих и просят уважать природу и чужой труд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia