Десятки южносахалинцев поучаствовали в акции «Цветы жизни» в городском парке

Активисты областного центра посадили в городском парке имени Ю.А. Гагарина 200 саженцев цветов (ФОТО)
Городская акция "Цветы жизни". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Акция "Цветы жизни" стартовала в городском парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина в субботу, 11 мая. В ее рамках десятки южносахалинцев посадили в детском городке парка 200 саженцев анютиных глазок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

По замыслу инициатора, руководителя беговелошколы областного центра Ивана Бутакова акция должна стать примером для всех жителей Южно-Сахалинска и показать необходимость бережного отношения к родному городу.

1 / 8

"Идея родилась в нашей семье. Год назад мы предложили соседям облагородить придомовую территорию: привлекли управляющую компанию, которая привезла грунт и вазоны для клумб, собрали небольшую сумму с соседями для приобретения цветов и кустарников, а затем посадили все у подъезда. И теперь вместо привычной картины разбитого колесами участка у нас симпатичный палисадник", — поделился Иван Бутаков.

Городская акция "Цветы жизни"

Городская акция "Цветы жизни". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Цветы для посадки выбирались специально. По мнению специалистов, многие годы занимающихся озеленением городских пространств, анютины глазки — неприхотливые растения, они морозостойки и смогут прижиться в переменчивых островных условиях. Для участников акции парк предоставил 200 саженцев этих цветов.

1 / 3

На идею распространить этот позитивный опыт во все дворы города подтолкнули воспитанники беговелошколы Strider School Sakhalin После небольшого опроса выяснилось, что многие семьи готовы высаживать цветы во дворах и ухаживать за ними самостоятельно, тем самым внося свой вклад в создание комфортных условий жизни.

Городская акция "Цветы жизни"

Городская акция "Цветы жизни". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

К акции присоединился и мэр областной столицы Сергей Надсадин. По его словам, такие инициативы чрезвычайно полезны для города.

1 / 3

"Безусловно, мы будем поддерживать подобные начинания и помогать активистам. Мы поможем с землей, потому что очень хочется эту идею перенести и во дворы города, чтобы люди сами участвовали в этом процессе – тогда они будут больше беречь зеленые насаждения. К тому же это значительно украсит наш город, — подчеркнул Сергей Надсадин.

В мероприятии также приняла участие депутат городской думы Ксения Огаркова. Она отметила, что любовь к родному городу нужно воспитывать у детей с раннего детства.

1 / 3

"Я уверена, что, принимая участие в акции "Цветы жизни", родители показывает своим детям, как нужно относиться к окружающему пространству: своим дворам, к замечательному парку, в котором мы сегодня находимся, к Южно-Сахалинску в целом", — сказала Ксения Огаркова.

Несмотря на пасмурную погоду, в акции поучаствовали несколько десятков родителей с детьми, а также неравнодушные граждане.

1 / 2

"Мы не так давно закончили череду субботников во дворах нашего города. И теперь объединились с жителями этих дворов, чтобы вместе прийти на эту добрую акцию. Я считаю, что это необходимо и актуально сегодня, так как в городе не хватает цветов и ярких красок. Акции не помешала даже пасмурная погода. Сегодня же у нас есть прекрасная возможность изменить эту ситуацию к лучшему, — сообщил президент "Сахалинской Федерации Самбо" Руслан Тен.

Отметим, активисты планируют поддержать частные инициативы южносахалинцев, которые обратились к автору проекта "Цветы жизни" за поддержкой – таких адресов набралось уже более 20. Настрой участников проекта выражен в емком описании — "Любим наш город и делаем его красивым". Для самых активных приготовят приятные подарки. Первого июня в парке им. Гагарина пройдет розыгрыш призов среди участников общегородских или дворовых мероприятий акции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia