Четыре новых аттракциона появились в городском парке Южно-Сахалинска

В данный момент идет подготовка площадок для размещение объектов
Четыре новых аттракциона появились в городском парке Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Парк аттракционов областного центра пополнился сразу четырьмя новинками. Сейчас идет подготовка площадок под новые точки притяжения для детей и взрослых, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска

Как рассказал директор учреждения Виктор Калюжный, существующие в парке аттракционы частные, являются собственностью предпринимателей, которые ведут свою деятельность на территории парка. В муниципальной собственности был только один — "Гусеница".

— В прошлом году благодаря поддержке областной и городской администраций удалось решить вопрос с финансированием покупки четырех современных экстремальных и семейных аттракционов: "Биоробот", "Микс", "Летающие слоны" и "Колобок". Они уже на Сахалине, часть завезена на территорию парка и монтируется. К началу сезона их начнут эксплуатировать. Также мы намерены развивать наш круглогодичный зал "Электрон", — отметил Виктор Калюжный.

Закупленное оборудование имеет гарантии от производителей, пусконаладка будет выполнена сертифицированными специалистами. И уже 25 мая, в день открытия летнего сезона в парке, аттракционы будут ждать посетителей.

Вместе с тем предприниматели активно готовят существующие аттракционы: обновляют краску, проверяют механизмы, благоустраивают территорию после зимы.

Как дополнили в дирекции парка, в этом году начнется монтаж фундамента для 55-метрового колеса обозрения со световым оформлением. Эта современная конструкция будет всепогодной, с 24 кабинами, оснащенными системой климат-контроля. Окончательно смонтировать ее должны в следующем году. К слову, существующее колесо обозрения (22 метра высотой) тоже частное и давно эксплуатируется.

1 / 3

Что касается ценовой политики на частные и муниципальные аттракционы, то она останется на уровне прошлого года. Цена билета на карусели, по словам сотрудников парка, не превышает 200 рублей. Как отмечают предприниматели, действующие тарифы существуют с 2017 года и в этом году они изменяться не будут. При этом для отдельных категорий детей и семей предусмотрены льготы, и они, если позволяют возраст и физическое здоровье ребят, пользуются услугами парка развлечений бесплатно. Дети до 5 лет на колесе обозрения также катаются бесплатно. Кроме того, для организованных коллективов социально-реабилитационных учреждений для детей также проводятся тематические праздники со свободным входом на развлечения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia