Мобильный интернет 4G от МТС запущен на южных островах Курильской гряды

Абоненты смогут пользоваться услугами и сервисами провайдера на скорости до 60 Мбит/с

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС, объявил о запуске мобильного интернета 4G со скоростью до 60 Мбит/с на южных островах Курильской гряды: Шикотане, Кунашире и Итурупе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу МТС на Дальнем Востоке.

Новыe базовые станции появились в Курильске, Южно-Курильске, Малокурильске и Крабозаводском. Это позволило жителям населенных пунктов пользоваться услугами и сервисами на скорости до 60 Мбит/с. Этого достаточно не только для общения в социальных сетях и поиска нужной информации, но и для просмотра видео и прослушивания музыки в режиме онлайн, видеозвонков и интерактивного обучения на популярных мировых площадках. Кроме того, скоростной интернет будет доступен и на территории ключевых предприятий островов — в их числе "Курильский рыбак", "Гидрострой".

"Новые станции 4G на Курилах МТС запустила на частоте 1800 МГц. Благодаря этому доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают большее количество пользователей. Кроме того, сигнал сети в новом диапазоне лучше проникает в закрытые помещения, что позволяет повысить качество покрытия 4G внутри жилых домов, на территории учебных заведений и в других зданиях", — отметил директор МТС в Сахалинской области Виталий Рыбак.

В 2012 году МТС в четыре раза увеличила покрытие сетью сотовой связи Южных Курил. Весной 2013 на островах Курильской гряды была запущена сеть 3G. Новые базовые станции установили на островах Шикотан, Итуруп, Кунашир и Парамушир.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia